- 22/11/2021
- Piani cottura free standing
Fabita, cogliendo le grandi trasformazioni in atto, destruttura la cucina, trasformando i tradizionali arredi in una serie di elementi liberi, leggeri, flessibili.
L'azienda ha presentato le sue collezioni più innovative, progettate in collaborazione con Adriano Design, a HostMilano: nuovi oggetti intelligenti per la cottura che combinano tecnologia dell'induzione, funzionalità e nuovi comportamenti “nomadi”.
Le nuove proposte sono il piano a induzione cordless “Comodissimo”, il tavolino a induzione monofuoco “Eccolo” e il tavolo “Mammamia” con due piastre a induzione integrate filo-top.
Soluzioni tecnologiche intelligenti utilizzabili ovunque
I piani a induzione e le cappe aspiranti disegnati da Adriano Design e realizzati da Fabita sono innovativi perché propongono un approccio totalmente diverso rispetto al tradizionale concetto di elettrodomestico: i prodotti prevedono più funzionalità contemporaneamente, propongono soluzioni tecnologiche intelligenti, riducono ingombri, spessori, peso e, grazie alla loro connotazione freestanding, possono essere utilizzati ovunque.
Ne è un valido esempio “Eccolo”, un piano cottura a induzione monofuoco: la piastra tonda poggia su uno stelo a un'altezza di 70 cm ed è sorretta a terra da una base tonda che funge anche da avvolgicavo. La manopola frontale permette di modulare la potenza in modo analogico, mentre i programmi si azionano sfiorando i comandi touch retroilluminati posizionati sul piano cottura.
La struttura è realizzata interamente in alluminio mentre il piano cottura è in vetroceramica.
Leggero e dinamico, Eccolo può essere trasportato agevolmente da un ambiente all’altro, anche all’esterno, per cucinare ovunque. Grazie alla sua configurazione stand alone, si presta perfettamente anche per le preparazioni veloci o per ultimare quelle cotture al tavolo, come nelle sale da tè o nei coffee lab per le degustazioni.
Proposte per gli spazi domestici e per il contract
“Mamma mia” è un tavolo dove l’induzione integrata filo-top permette di cucinare e/o terminare le cotture direttamente al tavolo. Il piano ospita infatti due piastre a induzione inserite a filo spessore e comandate da un display posizionato al centro. La struttura è realizzata in acciaio con gambe in legno di rovere massello e piano personalizzabile in gres porcellanato, marmo, legno o vetro.
Fabita ha presentato infine “Comodissimo”, un pratico carrello-cottura: il piano a induzione cordless, composto da due zone cottura, è alimentato da una batteria al litio che alla potenza di 1,5 kwh assicura un utilizzo di 60 minuti. Senza limitazioni di cavi e prese elettriche, il carrello-cottura è facilmente spostabile in qualsiasi contesto indoor e outdoor. Il telaio è in ferro verniciato e i piani sono in legno di rovere. Per la sua leggerezza e facilità di movimento, Comodissimo è adatto sia per l'ambiente domestico che per il mondo delle ristorazione professionale.